Результаты работы по развитию рыболовства и аквакультуры обсудили на Байкале

- A + КомментарииПрочитано 48 раз   |
Вопросы регулирования рыболовства обсудили на заседании Байкальского научно-промыслового совета Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Совещание прошло под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова 27 сентября в Иркутске.
В обсуждении традиционно участвовали представители Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, Байкальского филиала ФГБНУ «ВНИРО», Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод», Министерства сельского хозяйства Иркутской области, Байкальской ассоциации рыбоводов и рыболовов, приглашены сотрудники Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры и Министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области.

В ходе заседания рассмотрены исполнения решений предыдущего НПС, результаты работы рыбоохраны, выполнения компенсационных мероприятий, которые обязаны проводить для возмещения ущерба водным биоресурсам и среде их обитания промышленные и строительные предприятия.

На Совете обсудили обновленные правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные накануне приказом Минсельхоза России. Внесенные изменения разрешают любительский лов омуля в определенные сроки и в установленных правилами местах.

Запрет на коммерческий промысел байкальского омуля и ограничения по любительскому и традиционному рыболовству действуют с 1 октября 2017 года, мера принята для предотвращения дальнейшего снижения запаса байкальского эндемика. Принятые Росрыболовством меры, в том числе усиление рыбоохраны, увеличение выпусков молоди и тесная работа с байкальскими регионами и другими ведомствами по недопущению браконьерства, дают видимый результат.

Результат этой работы и позволил разрешить вылов рыбакам-любителям.
На заседании НПС рассмотрены проблемы и перспективы развития промышленного рыболовства и аквакультуры на территории Забайкальского края, а также промысла в акватории Богучанского водохранилища в границах Иркутской области и Красноярского края, передает Федеральное агентство по рыболовству.
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость