реклама

Резидент СПВ создал предприятие по сбору и очистке загрязненных вод с транспортных судов

0 112 1 мин
Реализованный проект оказывает положительное влияние на экологическую обстановку на острове Сахалин.

Очищенная вода пригодна для возврата в акваторию или технического использования, а выделенные нефтепродукты могут применяться в коммунальной энергетике в качестве топлива.

 

Компания "ВестОил" реализовала в городе Корсакове Сахалинской области проект по сбору и очистке льяльных вод (загрязненных вод с морских судов). В рамках проекта построили и оснастили современным оборудованием производственную базу, которая способна ежегодно перерабатывать до 3 тыс. т льяльных вод, собираемых с транспортных судов в заливе Анива. Вложения в проект по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) составили около 8 млн рублей, говорится в сообщении Корпорации развития Дальнего Востока.

 

"Льяльные воды - это загрязненные воды с транспортных судов, которые образуются в результате конденсата, охлаждения двигателей и агрегатов, мойки трюмов. Отработанные льяльные воды постепенно накапливаются в машинных отделениях судов. Сброс льяльных вод в окружающую среду запрещен законом. Наша компания собирает загрязненные воды с морских судов с помощью танкера-сборщика "Вест". Затем танкер сливает воды на очистные сооружения, которые находятся в непосредственной близости от места стоянки судна", - сообщил генеральный директор ООО "ВестОил" Максим Попов. 

Резидент отмечает, что главной ценностью предприятия является то, что его деятельность положительно влияет на экономику и экологию Сахалинской области. В основе производства лежит применение современных технологических методов переработки.

"Налоговые льготы и административные преференции режима СПВ формируют комфортную среду для реализации инвестиционных проектов во многих отраслях. Немаловажно, что бизнес использует меры государственной поддержки для создания в регионе предприятий, чья работа направлена на улучшение экологической обстановки. Мы сопровождаем проекты резидентов СПВ, а также территорий опережающего развития на всех этапах, в том числе в фазе операционной деятельности и дальнейшего масштабирования. КРДВ предлагает инвесторам сервисы и услуги, включающие содействие в налаживании кооперационных связей, поддержку в сбыте и продвижении товаров и услуг, помощь в привлечении персонала, защиту прав бизнеса", - директор КРДВ Сахалин и Курилы Михаил Алешин.

Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, проекты реализуют более 2,1 тыс. резидентов. В экономику округа уже вложено 353 млрд рублей частных инвестиций, создано 42,7 тыс. рабочих мест, запущенно 394 предприятия.

 

Резидентам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции: сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество и прибыль первые 5 лет, применение процедуры свободной таможенной зоны. С 2022 года минимальный порог капвложений для получения статуса резидента СПВ был снижен в 10 раз – с 5 млн до 500 тыс. рублей.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Фестиваль "О!Мега Вкус" поднял продажи рыбы в полтора раза
14:58 / рыболовство