реклама

Рекордная неделя по спуску судов! Читайте

Проекты: RSD59
- A + КомментарииПрочитано 1306 раз   |
На этой неделе за несколько дней наши судостроительные и судоремонтные заводы показали рекордное количество спусков на воду. От Волги до Енисея, как говорится...

1. Самусьский ССЗ
Корабел.ру вел прямой эфир с мероприятия в ВК. Спустили на воду обстановочное судно проекта 3052 "Александр Шароглазов". Проектант – КБ "Р-ФЛОТ". Заказчик – "Речводпуть". Генеральный подрядчик – "Морская Техника".

Спуск прошел в штатном режиме. Хотя проект был разработан ещё в 2011 г. ГЦКБ "Речфлот", на сегодняшний день он приобрел множество положительных улучшений, о которых вы можете прочитать по ссылке.

Обстановочное судно проекта 3052 "Александр Шароглазов" / Фото: Корабел.ру


2. ССК
Землесос проекта 4395 "Донской-701". Проектант – КБ "Стапель". Целевое назначение – для Волгодона. Теперь судну предстоит какое-то время побыть в отстое, а после оно отправится на швартовые и ходовые испытания.
 

Фото: ССК


3. Окская Судоверфь

RSD59 "Идель 4". КБ "МИБ-СПБ". Что можем рассказать нового? Двигатель все ещё Yanmar. Проектант тот же – констркуторское бюро МИБ-СПБ. Строится для ГТЛК. За последние 10 лет RSD59 стал одним из самых востребованных сухогрузов: заказ ГТЛК на эти суда составляет 63 единицы; уже построено – 47. На Окской судоверфи всего должны построить 18 (15 уже переданы).


4. Северная Верфь

Четвертый по счету рыбак отправился на воду! Проект – 170701 разработан известным конструкторским бюро "Наутик Рус". Строится для "Мурманского губернского флота". Кстати, всего траулеров со стапелей предприятия сойдет – десять: шесть для работы в Северном бассейне, четыре отправятся на Дальний Восток. Свое необычное и звучное имя судно получило в честь заслуженного работника рыбного хозяйства России Льва Семеновича Брейхмана. А по этой ссылке можно окунуться в наш репортаж.

Траулер-процессор "Капитан Брейхман" спускают на воду / Фото: Корабел.ру


5. "Красное Сормово":
Проект RSD59. КБ – МИБ-СПБ. Это – шестое из 11 судов, строящихся для ГТЛК. Из интересного – на этом сухогрузе стоит российское подруливающее устройство. Раньше эти комплектующие покупали в Германии.

RSD59 / Фото: Пресс-служба ПАО "Завод "Красное Сормово"


6. Череповецкий судостроительный завод:
На воду отправилась несамоходная баржа проекта RBD 4608 грузоподъемностью 600 тонн. КБ – "Р-ФЛОТ", "Шексна Шиппинг". Предназначение – перевозка минеральных-строительных материалов, различных тарно-штучных грузов, 20-футовых контейнеров в трюме судна, зерна насыпью.
 

Спуск на воду RBD 4608 / Фото: ССК


7. ЦКБ Алексеева:
Второй "Метеор-120Р" для ХМАО – Югры. Крестной матерью судна стала дочь легендарного летчика Валерия Чкалова – Ольга Чкалова, которая перед началом спуска "Метеора-120Р" на воду, как и положено, разбила о его крыло бутылку шампанского.

 

8. Завод "Вымпел":

Малое гидрографическое судно проекта 19910 "Яков Лапушкин". Срок сдачи – октябрь 2022 года.

На "Вымпеле" спустили на воду гидрографическое судно / Фото: пресс-служба ССЗ "Вымпел"


Вскоре судно ожидают швортовые и ходовые испытания, а также приемо-сдаточная работа. Нести службу МГС будет на Балтийском флоте.

На "Вымпеле" спустили на воду гидрографическое судно / Фото: пресс-служба ССЗ "Вымпел"

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость