реклама

Регионам помогут субсидиями на создание инфраструктуры яхтенного и круизного туризма

0 121 1 мин
В 2024 году российские регионы смогут получить субсидии на строительство или реконструкцию портов и припортовой инфраструктуры для развития яхтенного и круизного туризма. Соответствующие изменения внесены в государственную программу "Развитие туризма".

Финансирование может быть направлено на разработку проектной документации, строительство марин, работы по дноуглублению, а также на создание припортовой инфраструктуры, в том числе подъездных дорог, передает Интерфакс.

 

"Конкурсный отбор проектов, на реализацию которых будет предоставлено субсидирование, проведет Минстрой. Это же министерство определит размер господдержки", - говорится в документе.

 

Согласно тексту документа, марина, или яхтенный порт - многофункциональный комплекс, включающий защищенную от неблагоприятных погодных условий акваторию с причалами и береговой территорией, а также гостиницы, заправочные комплексы, магазины и другие объекты. Также в состав марины входят здания сервисной и ремонтной базы.

 

Создание сети портов - одна из задач концепции развития яхтенного туризма на период до 2030 года, которая была утверждена правительством РФ в октябре 2021 года.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Сегодня отмечается День экологических знаний
17:48 / пресс-релизы