Все о "НЕВЕ"
Все о "НЕВЕ"
Блог о самой масштабной отечественной выставке гражданского судостроения, судоходства и освоения океана и шельфа. Здесь будут публиковаться актуальная информация и новости о событии.
- A + КомментарииПрочитано 93 раза   |
Продолжаем знакомить наших читателей с участниками нынешней выставки гражданского судостроения "НЕВА", которая пройдет в Санкт-Петербурге в сентябре этого года. Сегодня на вопросы "Корабел.ру" ответил генеральный директор Ростовского ЦПКБ "Стапель" Николай Тыртышный.
Немного о компании

Ростовское центральное проектно-конструкторское бюро "Стапель" хорошо известно в отрасли. Оно существует с 1952 года, и за это время успело доказать свое высокое качество в проектрировании судов, а также в других направлениях проектной деятельности. В частности, Ростовское ЦПКБ занимается проектами в области безопасности судоходства, проектами гидротехнических сооружений, работами в области крутильных колебаний и виброакустики.
 
Технический проект промерного судна класса О2,0 (лед 20) А для проведения гидрографических изысканий / "Ростовское ЦПКБ "Стапель", ОАО

Что вы ожидали от прошлой выставки и что получили в итоге?

— Мы от выставки обычно не ожидаем моментального подписания каких-то договоров. Это просто удобная площадка для диалога, потому что наши заказчики разбросаны по стране, а здесь все приезжают и есть возможность встретиться — либо на нашем стенде, либо где-то еще.

Мы рассматриваем "НЕВУ" фактически как рекламную площадку, где важно не столько представить новые проекты, сколько позиционировать себя как проектную организацию. Общаемся с поставщиками оборудования, с заводами, которые что-то строят либо планируют строить.

В деловой программе участвуете? Интересны вам круглые столы и конференции в рамках выставки?

— В этот раз я еду в нулевой день, чтобы посетить конференцию по техническому, по дноуглубительному флоту. Но посещать все эти круглые столы уже в ходе самой выставки, честно говоря, просто нет возможности. Только отойдешь от стенда, сразу звонок от клиента, партнера — где ты? У всех достаточно плотный график, много контактов.

И все-таки будут ли у вас в этот раз представлены на стенде новые проекты?

— Да, у нас будут представлены несколько интересных проектов. Время, прошедшее с "НЕВЫ-2017", было довольно успешным в этом плане, есть что показать. Мы в прошлом году 12 новых кораблей спроектировали, и это, пожалуй, наш рекорд. Так что подборка новых проектов обязательно вас ждет. В принципе, они выложены у нас на сайте, можете посмотреть. К выставке мы, кстати, планируем запустить новый сайт, он уже готов процентов на 80. Хотелось бы успеть.

Вы регулярно участвуете в "НЕВА". В какую сторону развивается выставка?

— Она стала такой же, как крупные международные выставки, это достаточно высокий уровень. Я не вижу каких-то ляпов, все хорошо организованно. По сравнению с прошлыми выставками, которые проходили в "Ленэкспо", она стала более масштабной, более понятно организованной. Раньше проектанты и заводы были несколько сумбурно разбросаны, сейчас же стараются тематически объединять их.


Экспозиция Ростовского ЦПКБ "Стапель" будет расположена на стенде G 5065
Поделиться новостью
"Ростовское ЦПКБ Стапель", АО
Россия, Ростов-на-Дону+7 (863) 306-02-10, +7 (863) 244-93-51


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость