реклама

Петропавловскую гавань необходимо сделать "визитной карточкой" края – Корпорация развития Камчатки

0 120 1 мин
Развитие яхтенной марины в Петропавловской гавани продолжится.
Как рассказал заместитель генерального директора КРКК – руководитель комплекса "Фреза" Владимир Стегней, в расположенной в Петропавловской гавани яхтенной марине завершена навигация маломерных судов. Большая часть яхт и катеров поднята на берег, на отведенные им места для зимней стоянки. У причалов пока находятся два судна, для подъёма которых требуется плавкран большой грузоподъёмности, его приход ожидается в ближайшие дни, сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатского края.

Он также сообщил, что прошедшая навигация отличалась значительно возросшим интересом жителей и гостей Камчатки к ближним морским круизам, в которые от причалов Петропавловской гавани отправлялись суда, лицензированные для туристической деятельности. В этой связи оказались весьма своевременными действия Корпорации развития Камчатки, направленные на увеличение швартовочных мест для яхт и катеров. В нынешнем сезоне в Петропавловской гавани базировалось более пятидесяти маломерных судов.

В начале навигации рабочие яхтенного порта выставили третий понтон. Его размещение стало возможным после того, как в апреле текущего года КРКК подняла затонувшую по вине владельца рыболовную шхуну "Ронд", которая пролежала на дне Петропавловской гавани более четырех лет. Еще ранее усилиями Корпорации удалось поднять и утилизировать два рыболовных сейнера "Снегирёво" и "Моннерон", а также затонувшие металлические конструкции, создававшие угрозу, как для экологического состояния бухты, так и для судоходства в ней.

В минувшем сезоне в яхтенной марине самое пристальное внимание уделялось вопросам безопасности. На причальных сооружениях обновлены средства пожаротушения и спасения на воде, установлены стенды с информацией о правилах поведения в яхтенном порту. Усилена охрана марины. Вся территория яхтенного порта включена в систему видеонаблюдения. Новацией яхтенного порта в текущем сезоне стал ввод в эксплуатацию комплекса санитарных сооружений, рассчитанных, в том числе на граждан с ограниченными возможностями. Проведен внутренний и внешний ремонт здания, в котором располагается администрация порта.

"Развитие яхтенной марины, как и всего участка, примыкающего к Петропавловской гавани, продолжится, – рассказала генеральный директор Корпорация развития Камчатки и КРДВ "Камчатка" Марина Якутова. – Эта площадка, расположенная в исторической части краевого центра, согласно перечню поручений главы государства Владимира Путина, сформированных по итогам совещания, на котором 5 сентября текущего года рассматривались вопросы долгосрочного социально-экономического развития Петропавловска-Камчатского, входит в число территорий города, включенных в программу комплексного развития".

Здесь кроме современной яхтенной марины планируется создать ряд объектов познавательного и гастрономического туризма, объединенных в единый архитектурный ансамбль.

Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов.

 
"Корпорация развития Камчатского края", АО Петропавловск-Камчатский
+7 415 220-1577



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Северная верфь" завершает формирование корпуса траулера "Капитан Пящиков"
20:58 / судостроение