Разлив нефтепродуктов у берегов Маврикия затронул мангровые леса

- A + КомментарииПрочитано 75 раз   |
Разлив нефтепродуктов с севшего на мель у берегов острова Маврикий японского судна Wakashio затронул распложенные в этом районе мангровые леса.
Об этом во вторник сообщает телеканал Эн-эйч-кей.

Отмечается, что в настоящий момент власти Маврикия, а также работающие на месте разлива японские специалисты изучают возможности для ликвидации последствий загрязнения с учетом мер по защите экосистемы мангровых лесов. Между тем, по словам направленных из Японии специалистов, большая часть нефтепродуктов ранее была успешна извлечена из морской воды в прибрежном районе.

Как сообщает ТАСС, сухогруз Wakashio с 4 тыс. тонн нефтепродуктов на борту сел на мель 25 июля на прибрежном рифе в районе знаменитого морского заповедника Blue Bay ("Голубая бухта"). Из образовавшейся 5 августа пробоины вылилось около 1 тыс. тонн нефтепродуктов, что вызвало первую в истории Маврикия подобную экологическую катастрофу. Правительство страны объявило 6 августа режим чрезвычайной экологической ситуации и обратилось в ООН с просьбой о срочной помощи, включая направление специалистов и оборудования по извлечению нефтепродуктов из морской воды. Власти Японии в свою очередь направили две команды для ликвидации последствий разлива.
 
Wakashio / "Википедия"

Спасателям удалось к 12 августа выкачать из цистерн Wakashio почти 2,5 тыс. тонн мазута. 15 августа судно фактически раскололось пополам.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость