реклама

Ракетные корабли Балтийского флота отработали учебно-боевые задачи

0 48 1 мин
В рамках отработки элементов курсовой задачи К-2 экипажи малых ракетных кораблей Балтийской военно-морской базы Балтийского флота "Советск" и "Град" выполнили задачи по отражению атак средств воздушного нападения условного противника и нанесли ракетно-артиллерийский удар по морским и береговым целям.

Экипажи ракетных кораблей флота выполнили практические стрельбы из корабельных артиллерийских комплексов А-190 и АК-630 по имитированным воздушным целям и специальным осветительным снарядам. Кроме того, стрельбы выполнялись по малоразмерным морским целям, имитирующим безэкипажные катера противника.


Также в море экипажи МРК выполнили артиллерийские стрельбы по морскому щиту, имитирующему боевой корабль противника.


Кроме того, специалисты ракетно-артиллерийских боевых частей кораблей отработали задачи по нанесению массированных ударов крылатыми ракетами по морским и береговым целям на значительном удалении, с выполнением электронных ракетных пусков из комплексов "Калибр-НК".


В период проведения артиллерийских стрельб были строго соблюдены все нормы и требования безопасности. Их обеспечение во время боевых упражнений осуществлялось надводными кораблями и судами обеспечения Балтийского флота, сообщает пресс-служба Минобороны.


Малый ракетный корабль "Град" проекта 21631 "Буян-М" построен на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького (входит в СК "Ак Барс" по проекту Зеленодольского проектно-конструкторского бюро.

Водоизмещение (т)800
Длина габаритная (м)60
Ширина габаритная (м)10
Осадка судна (м)4
Скорость (уз)30



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости