Рахманов: из-за "окрашенных счетов" ОСК почти полностью потеряла функцию казначейства

- A + КомментарииПрочитано 382 раза   |
Президент ОСК рассказал о последствиях введения "окрашенных счетов" в российской оборонке.
Введение так называемых "окрашенных счетов" с целевым расходованием средств в государственной программе вооружений (ГПВ) привело к тому, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) почти полностью потеряла функцию казначейства. Об этом президент ОСК Алексей Рахманов рассказал в интервью газете "Коммерсант".

"Функция казначейства давала возможность временного перераспределения средств с проекта на проект - естественно, тоже в рамках выполнения ГПВ. Сложившаяся практика, когда остатки на одном счете невозможно использовать для другого проекта (который в этот же момент может быть недофинансирован), неудобна. Более того, она дорого обходится". - отметил Рахманов.

По словам президента ОСК, введение возможности вместо десятков и сотен счетов открывать один "окрашенный" (при условии ведения раздельного учета по каждому из проектов), "мы бы смогли экономить не только для корпорации, но и для страны не меньше 15-20 млрд руб. в год".

Между тем, он отметил, что "окрашенные" счета дисциплинировали предприятия оборонки и всю кооперацию.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость