реклама

Путин: Мы обязательно реализуем все наши планы по строительству кораблей

0 198 1 мин
Сейчас на стапелях, у набережных российских верфей находятся в разных стадиях готовности пять фрегатов, восемь корветов, тринадцать малых ракетных кораблей и более пятидесяти других кораблей различных классов.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин, который сегодня на заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии подъема военно-морского флага на фрегате "Адмирал Головко", малом ракетном корабле "Наро-Фоминск" и морском тральщике "Лев Чернавин", поступающих в состав Военно-Морского Флота.
 

"Так, уже отмечал, что в Северодвинске на "Севмаше" в предстоящие три года планируется построить три атомных подводных крейсера "Борей-А" и пять многоцелевых атомных подводных лодок "Ясень-М"", - отметил глава государства.

 

Он напомнил, что на петербургских "Адмиралтейских верфях" сейчас строится шесть дизельных подводных лодок. Размещён заказ на строительство патрульных кораблей арктической зоны, в том числе для обеспечения безопасности судоходства на Северном морском пути.

 

Здесь, на "Северной верфи" идёт серийное строительство новых фрегатов. С будущего года по 2035 год планируется построить серию корветов малого и среднего водоизмещения.

 

В Татарстане на Зеленодольском заводе создаются малые ракетные, а также патрульные корабли. А на судостроительном заводе в Керчи – два универсальных десантных корабля нового проекта и малые ракетные корабли для Черноморского флота.

 

На судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде также строятся два больших десантных корабля. В период до 2035 года эту серию планируется увеличить и выпустить ещё семь кораблей.

 

На стапелях завода "Пелла" в Ленинградской области достраиваются три малых ракетных корабля для Балтийского флота. А на "Средне-Невском судостроительном заводе" – морские тральщики.

 

На Дальнем Востоке, в Хабаровском крае на Амурском судостроительном заводе уже размещены заказы на производство шести корветов, а также четырёх малых ракетных кораблей. Также рассматривается возможность строительства там серии фрегатов, сообщает пресс-служба президента РФ.

 

"Такая системная работа обеспечит устойчивое развитие предприятий отрасли и их смежников, а это дополнительные инвестиции в экономику регионов, новые рабочие места и передовые технологии, в том числе и для гражданского судостроения", - заявил Владимир Путин.

 

"Мы обязательно реализуем все наши планы по строительству кораблей, качественно укрепим морскую мощь России на всех стратегических направлениях и в районах Мирового океана", - уверен президент России.
 

Водоизмещение (т)4500 т
Длина габаритная (м)135 м
Ширина габаритная (м)16 м
Высота борта (м)8 м
Осадка судна (м)4,5 м
Скорость (уз)29 уз
Водоизмещение (т)890 т
Длина габаритная (м)61,75 м
Ширина габаритная (м)10,8 м
Осадка судна (м)2,68 м
Скорость (уз)15 уз
Водоизмещение (т)949
Длина габаритная (м)74,1
Ширина габаритная (м)11
Высота борта (м)6,57
Осадка судна (м)2,6
Скорость (уз)25
ТТХ проекта 885M "Ясень-М"
Водоизмещение (т)13 800
Длина габаритная (м)120
Ширина габаритная (м)13
Осадка судна (м)9,4
Скорость (уз)31




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости