Противолодочные корабли Беломорской базы отработали проводку и оборону судов в Белом море

ВМФ.   14:35 14.07.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 326 раз   |
В рамках плановых мероприятий боевой подготовки корабельных группировок Северного флота корабельная поисково-ударная группа в составе малых противолодочных кораблей "Онега" и "Нарьян-Мар" отработала задачи по противолодочному охранению каравана гражданских судов в Белом море.
В качестве конвоируемых судов выступили гидрографическое судно ГС-192 и большой гидрографический катер БГК – 310. Совместно корабли и суда отработали маневры уклонения от атаки подводной лодки, перестроения в различные варианты походного ордера. Моряки-противолодочники выполнили поиск подводной лодки с помощью бортового гидроакустического вооружения.
 
Малый противолодочный корабль "Нарьян-Мар"

Днём ранее экипажи МПК "Онега" и "Нарьян-Мар" в полигонах боевой подготовки флота в Белом море совместно отработали задачи противовоздушной обороны с выполнением артиллерийской стрельбы по воздушным целям и по морским целям на большой дальности. В учении приняли участие боевые расчёты 76-мм артиллерийских установок АК-176.

Помимо артиллерийских стрельб экипажи малых противолодочных кораблей провели учение по отражению условной атаки подводных диверсантов и отработали гранатометание из ручных гранатомётов по данным гидроакустической станции.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость