- A + КомментарииПрочитано 118 раз   |
По словам врио гендиректора ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП; входит в группу FESCO) Владимира Корчанова, за сентябрь – середину ноября 2021 года ВМТП принял 60 судозаходов каботажного направления, более 35 тыс. TEU были обработаны для дальнейшей отправки на Камчатку, Сахалин, Магадан и Чукотку, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.
При этом FESCO готово взять на себя дополнительные обязательства для стабилизации ситуации с завозом грузов, сообщает Владивостокский Морской рыбный порт.
 
Владивостокский морской порт / Фото: "Википедия"

Об отгрузках в непрерывном режиме для северо-восточных регионов РФ говорят и в ОАО "Владивостокский морской рыбный порт". С января по октябрь стивидором обработано 146 судозаходов каботажного плавания. За 10 месяцев 2021 года в порты Сахалина, Камчатки и Магаданской области отгружено более 47 тыс. TEU. В ближайшую неделю планируется отправка еще 1,5 тыс. TEU, находящихся на хранении.

Как сообщили в пресс-службе полпредства, сейчас в морских портах Приморского края находится 5,8 тыс. TEU и 4,4 тыс. т генеральных грузов. До конца ноября планируется загрузка и отход 29 судов. Ожидается, что на конец месяца остаток контейнеров составит 2,2 тыс. TEU и 2,2 тыс. т генеральных грузов.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Транспортная группа FESCO", ООО Россия, Москва+7 (495) 926-80-00
"Владивостокский морской рыбный порт", ОАО Россия, Владивосток+7(4232)277-231


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость