Премьер Литвы: через Россию плыть невыгодно

- A + КомментарииПрочитано 2901 раз   |
Премьер Литвы Саулюс Сквернялис считает, что Белоруссии невыгодно переориентировать свои грузы на порты РФ.
Белоруссии экономически невыгодно переориентировать свои грузовые потоки с литовской Клайпеды на российские порты. Об этом заявил глава правительства балтийской республики Саулюс Сквернялис, - передает ТАСС.

- Абсолютно все экономические параметры указывают на то, что ни по насыпным грузам, ни по нефтепродуктам переориентация Белоруссии на российское направление себя не оправдает, - утверждает он.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко еще в августе из-за политической линии Вильнюса по поддержке белорусской оппозиции поручил правительству внести предложения о переориентации торговых потоков с порта в Клайпеде на другие маршруты. Белорусские грузы обеспечивают около 30% перевалки порта Клайпеды. До сих пор, однако, сбоев с белорусским грузопотоком, как отмечала дирекция порта, не было.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Данилюк Александр Валерьевич, 03.10.2020, 20:18Литва в очередной раз сама себя обокрала!Лукашенко очень серьёзно рассмаиривает вопрос о переводе транзита своих грузов на российские морские порты.А Россия обещала хорошие льготные скидки,НО.....это займет время.Сколько-это вопрос? Да и Лукашенко может передумать в последний момент!

Предыдущая новость