реклама

Представителям стран БРИКС продемонстрировали учения на ледоколе "Капитан Чадаев"

0 48 1 мин
Совместные аварийно-спасательные учения прошли на набережной Северной Двины в районе Красной пристани в рамках встречи рабочей группы БРИКС по управлению рисками стихийных бедствий.

VI заседание рабочей группы БРИКС проходит в Архангельске на базе Северного (Арктического) федерального университета: представители России, Китая, Эфиопии, Индии, ОАЭ и Белоруссии обмениваются опытом по актуальным вопросам развития национальных систем борьбы с катастрофами.


По легенде учений, при проведении работ по спуску льда на Северной Двине ледокол "Капитан Чадаев" вынесло на подводную каменную гряду из-за движения значительных ледовых масс. В результате повреждения корпуса и затопления отсеков ледокола произошло замыкание главных электродвигателей судна. Членами экипажа возгорание было ликвидировано, однако в машинном отделении произошло задымление.

 

Из-за этого происшествия на борту пострадали восемь человек: один в тяжелом состоянии, еще семь получили травмы и ожоги. Всем, согласно легенде, требуется госпитализация.

 

К аварийному судну был направлен вертолет Ми-8 Второго Архангельского объединенного авиаотряда. С его борта сотрудники МЧС России десантировались на ледокол, ликвидировали задымление и подготовили экипаж к эвакуации. Специалисты областной службы спасения им. И.А. Поливаного при помощи лебедки подняли тяжело пострадавшего человека на борт вертолёта. Для эвакуации экипажа, не задействованного в борьбе за живучесть судна, к "Капитану Чадаеву" прибыли спасатели на аэроботах. С поставленными задачами справились 23 специалиста с помощью 6 единиц техники.

 

Иностранные коллеги отметили высокий уровень подготовки и слаженность действий всех служб Поморья, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Материалы по теме:
Валовая вместимость (т)4776
Дедвейт (т)1697
Водоизмещение (т)2472
Длина габаритная (м)77,6
Ширина габаритная (м)16,3
Высота борта (м)4,8
Осадка судна (м)3,5
Грузоподъемность (т)3
Материал корпусаСтальА,В.Е32,Е36
Марка главного двигателяWartzila VASA 3*12V22B
Тип топливаДизельный
Количество главных двигателей3
Мощность главного двигателя6330
Число пассажиров25



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
КМЗ спроектировал кран для своего нового цеха в Зимитицах
09:38 / пресс-релизы