Проекты: 11711
- A + КомментарииПрочитано 286 раз   |
15 сентября завод "Янтарь" (входит в ОСК) с рабочим визитом посетили заместитель министра обороны Алексей Криворучко, заместитель министра промышленности и торговли Олег Рязанцев и заместитель генерального директора ОСК Андрей Бузинов.
Делегация осмотрела производственные мощности предприятия, ознакомилась с ходом строительства сдаточных заказов и реконструкции достроечной набережной.

Генеральный директор "Янтаря" Илья Самарин доложил гостям о текущих показателях выполнения заводом государственного оборонного заказа и заказов по линии Минпромторга:
Мы продолжаем работу по строительству и сдаче ряда кораблей военного и гражданского назначения, в том числе в рамках международного сотрудничества. В рамках кластерной кооперации предприятий судостроительной отрасли региона участвуем в строительстве электропарома и планируем строительство катеров катамаранного типа проекта "Добрыня".

После осмотра заказов Алексей Криворучко провел совещание по вопросам выполнения гособоронзаказа. Он подчеркнул, что завод "Янтарь" в состоянии справиться с любой задачей. На совещании было отмечено, что корабелы готовы ускорить строительство двух больших десантных кораблей проекта 11711, невзирая на создавшиеся технические сложности.

В рамках рабочего визита гости завода встретились с губернатором Калининградской области. В ходе встречи Антон Алиханов подчеркнул особую важность оптимальной загрузки ПСЗ "Янтарь", в том числе как социально-значимого фактора в развитии региона.
   
Представители министерств и заместитель гендиректора ОСК посетили ПСЗ "Янтарь" / Фото: "Янтарь", ПСЗ

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость