реклама

Правительство усиливает контроль за иностранными инвестициями в сфере рыболовства

0 49 1 мин
Российское правительство утвердило перечень видов водных биоресурсов, получение права на добычу которых иностранным инвесторам нужно предварительно согласовывать с правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.


Предполагается, что принятые меры позволят усилить контроль за иностранными инвестициями в сфере рыболовства как стратегически значимой отрасли экономики России.


Действие документа распространяется на совершение сделок или получение решений, в рамках которых инвестору будет предоставлено право на добычу в размере более 35% от суммарного объема общего допустимого улова этих биоресурсов, разрешенного в конкретном рыбохозяйственном бассейне.

 

В перечень включено 47 видов высоковостребованных биоресурсов в Северном, Западно-Сибирском и Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах. Это в том числе треска, скумбрия, пикша, тихоокеанская сельдь, палтусы, мойва, минтай, дальневосточные камбалы, морской гребешок, различные виды крабов, креветок, моллюсков, сообщает пресс-служба правительства РФ.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Военно-морской салон в Кронштадте открылся для свободного посещения
11:17 / события