реклама

Правительство определило порядок направления военных кораблей между Россией и Индией

0 140 1 мин
Опубликовано распоряжение правительства Российской Федерации от 20.06.2024 №1563-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о порядке направления воинских формирований, военных кораблей и военных воздушных судов Российской Федерации на территорию Республики Индии и воинских формирований, военных кораблей и военных воздушных судов Республики Индии на территорию Российской Федерации и организации их взаимного материально-технического обеспечения.

Переговоры с целью подписания соглашения с участием МИДа РФ поручено провести Министерству обороны РФ, гласит текст распоряжения на официальном портале опубликования правовых актов.
 

Направление воинских формирований, военных кораблей и воздушных судов на территории двух стран возможно для проведения совместных учений и тренировок, оказания гуманитарной помощи, ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф, в других случаях по согласованию сторон. Уведомление о заходе в порт подается по дипламтическим каналам не позднее 14 дней до предполагаемого срока. На территории принимающей стороны может находиться не более пяти военных кораблей, если стороны не догорились об ином количестве. Срок дейчствия соглашения - пять лет с автоматическим продлением на последующие 5-летние периоды.

 

Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На заводе "Вымпел" началась погрузка секций плавдока для "Янтаря"
17:39 / судостроение