- A + КомментарииПрочитано 960 раз   |
Шестой противодиверсионный катер проекта 21980 "Грачонок" покинул судостроительный завод "Восточная верфь" и отправился к месту базирования.
"Грачонок" / Фото: "Восточная верфь", АО
Приёмно-сдаточный акт на противодиверсионный катер был подписан ещё 29 декабря 2020 года. Однако, для обеспечения безопасности катера при транспортировке было решено оставить его на "зимовку" на территории Восточной верфи, а отправить к месту службы уже весной, когда сойдёт лёд. 
"Грачонок" / Фото: "Восточная верфь", АО
— Мы желаем команде "Грачонка" счастливого пути к месту базирования, а по прибытию – комфортной службы на новом корабле, — комментирует Сергей Баканёв, генеральный директор АО "Восточная верфь".
Юнармеец Сахалина / Фото: "Восточная верфь", АО
Длина и ширина катера составляют 31 и 7,4 метра соответственно. Водоизмещение — 138 тонн, скорость хода — 24 узла. "Грачата" предназначены для охраны водных акваторий и борьбы с подводными диверсантами. Они оснащены барокамерой, телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом “Марлин-350” с поисково-исследовательским комплексом “Кальмар”. Всего предприятием построено 6 катеров данного проекта.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Восточная верфь", АО
Россия, Владивосток+7(423)265-88-10, +7(423)260-15-50



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость