реклама

Порт Тамань географически привлекательный для отечественных экспортеров минеральных удобрений - мнение

Компании: "Отэко", АО
- A + КомментарииПрочитано 66 раз   |
Об этом в ходе конференции "Минеральные удобрения" в Перми заявил коммерческий директор по развитию навалочного и зернового бизнеса компании "ОТЭКО" Александр Гаганов.

По его словам, минеральные удобрения через порт Тамань могут идти в Бразилию, Индию и Китай, а также в Турцию, Вьетнам, государства Африки и Латинской Америки, сообщается в Telegram-канале ОТЭКО.

 

"Все это — емкие и интересные для отечественных производителей рынки. И это значительно ближе, чем из портов других бассейнов, что позволяет более выгодно строить логистическую цепочку по морю", — сказал Александр Гаганов.

 

В сообщении уточняется, что в 2022 году Россия сократила экспорт минеральных удобрений на 15% по сравнению с 2021 годом. Изменение логистики ударило по объемам особенно сильно в первом полугодии. Во втором экспортеры отыграли значительную часть падения. Однако портовых мощностей для перевалки недостаточно. Особенно они востребованы на Юге России из-за переориентации потоков на страны Ближнего Востока, Африки, Азии и даже Южной Америки.


Александр Гаганов также сообщил, что перевалка минеральных удобрений через порты Юга страны в 2022 году достигла 3,8 млн тонн. Но, по словам Гаганова, нужно значительно больше — минеральные удобрения востребованный в мире продукт.

 

В порту Тамань строится строит передовой терминал для перевалки минудобрений проектным объемом до 5 млн тонн в год. А чтобы полностью реализовать экспортный потенциал страны, требуется расшивка узких мест на железной дороге, которой сейчас занимается РЖД.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Отэко", АО Москва
+7 (495) 787-09-01



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость