реклама

Порт Посьет в Приморье оштрафовали почти на 1 млн руб. за нарушения при перевалке угля

0 88 1 мин
??????Проблема загрязнения воздуха угольной пылью в Приморье обсуждается несколько лет.
Угольный терминал / "Торговый порт Посьет", АО

Юридические и должностные лица торгового порта Посьет оштрафованы почти на 1 млн рублей за нарушения при перевалке угля, во время которой образовалась угольная пыль, сообщила во вторник пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В распоряжении транспортной прокуратуры оказалось видео, на котором заметно сильное пыление во время перевалке угля в морском порту. Проведенная проверка выявила нарушения при перевалке угля, так как санитарные нормы не были соблюдены. Зона выгрузки угля была значительно больше той, что была в плане. В связи с этим увеличилась территория, на которой происходили вредные выбросы. 

Также инспекторы нашли проблемы в отведении и обезвреживании сточных вод, отсутствие должных осмотров портовых сооружений.

В результате проверки руководство АО "Торговый порт Посьет" оштрафовали на общую сумму свыше 980 тыс. рублей за нарушение целого ряда статей КоАП РФ из глав о посягательстве на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, об охране окружающей среды и собственности. Работниками порта были очищены причалы от угольной пыли, а также внесены изменения в основную документацию, которая регулирует процесс воздействия порта на окружающую среду. 

Теперь в порту будут организованы постоянные проверки причалов. Отмечается, что  должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
 
"Морской торговый порт Посьет", ОАО Посьет
+7 (4232) 49-10-51, +7 (4232) 49-10-53



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Несамоходный земснаряд "Омич" проекта RDB 66.87 спущен на воду в Омске
19:56 / судостроение