Помощник президента Игорь Левитин предложил скорректировать транспортную стратегию России

- A + КомментарииПрочитано 344 раза   |
Игорь Левитин считает необходимым учесть, что логистические потоки не только из Сибири и Дальнего Востока, но и с северо-запада и юга страны стали двигаться на восток.
Принятую ранее транспортную стратегию России необходимо скорректировать уже сейчас с учетом того, что логистические потоки не только из Сибири и Дальнего Востока, но и с северо-запада и юга страны стали двигаться на восток. Об этом сообщил в четверг на пленарном заседании Международного Сибирского транспортного форума помощник президента РФ Игорь Левитин, - передает ТАСС.

Ранее правительство РФ приняло транспортную стратегию РФ до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года. По ней, в частности, запланировано строительство высокоскоростных магистралей для автомобильного и железнодорожного транспорта.

Левитин отметил, что перспективы развития теперь будут требовать новых подходов.

"Я имею ввиду направление на Восток. Мы видели для себя, что Сибирский федеральный округ (СФО), Дальневосточный федеральный округ (ДФО) - это восточное направление, но сегодня получилось так, что теперь и северо-запад и юг страны теперь тоже едут на восток", - сказал он.

Он пояснил, что в текущих условиях регионы Сибирского федерального округа находятся в сложном положении, поскольку с одной стороны "зажаты" Восточным полигоном, а с другой стороны - югом и северо-западом. По словам Левитина, Сибири необходимы новые транспортные коридоры.

"Новые выходы нужны Сибирскому федеральному округу - это, прежде всего, Арктика, по которой есть все поручения президента, и сейчас формируется закон о едином операторе на Северном морском пути - это будет "Росатом", который будет отвечать за доставку грузов, за северный завоз", - отметил Левитин.
 
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Михаил К., 23.06.2022, 20:48Правильно Левитин говорит.

Предыдущая новость