Полпред президента Юрий Трутнев заявил, что круглогодичная навигация по Северному морскому пути начнется в 2023-2024 годах

- A + КомментарииПрочитано 183 раза   |
Круглогодичная навигация по Северному морскому пути (СМП) начнется в 2023-2024 годах, сообщил в среду вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в докладе "О реализации стратегии развития АЗРФ" в рамках правительственного часа в Совете Федерации, передает ТАСС.
"Новым этапом в развитии Северного морского пути станет запуск в 2022 году регулярных контейнерных перевозок, которые обеспечат доставку рыбной продукции с территории Дальнего Востока в европейскую часть страны. А в 2023-2024 гг. начнется круглогодичная навигация в высоких широтах", - сказал он.
 
Северный морской путь / Фото: "Росморпорт", ФГУП

Северный морской путь - судоходный маршрут, главная морская коммуникация в российской Арктике. Проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана (Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское и Берингово). СМП соединяет европейские и дальневосточные порты России, а также устья судоходных сибирских рек в единую транспортную систему. Длина пути составляет 5 600 км от пролива Карские Ворота до Бухты Провидения.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость