- A + КомментарииПрочитано 36 раз   |
Крупнейшая конференция Северо-Запада "САПР-Петербург 2019" завершила свою работу. В этом году 17-е по счету мероприятие проходило в течение 2-х дней. Организаторы – компании Бюро ESG и InterCAD – разделили программу на теоретическую часть и специализированные семинары по Tekla Structures, SOLIDWORKS и автоматизации проектирования печатных плат.
В этом году в конференции приняло участие рекордное количество делегатов – свыше 300 человек из крупнейших российских компаний-лидеров реального сектора экономики. Тема "САПР-Петербург 2019" – цифровизация промышленности и построение цифровых двойников промышленных предприятий. В задачи организаторов входило освещение актуальных проектов, которые Бюро ESG и InterCAD реализовывают в течение года совместно с партнерами и заказчиками – ПАО "Газпром нефть", АО "СНСЗ" и другими.
 
Подведены итоги конференции "САПР-Петербург 2019"

30 октября слово было предоставлено слово разработчикам ПО – компании Hexagon PPM. На пленарной сессии глава российского подразделения Hexagon PPM Андреас Вайсбейкер рассказал, куда будет двигаться гигант тяжелых САПР в ближайшие годы и какие изменения ждать в функционале наиболее популярных продуктов для инженеров-проектировщиков сложных технологических объектов.

Специальное выступление на пленарной сессии ("Опыт эксплуатации Системы Управления Инженерными Данными (СУпрИД) холдинга "Газпром нефть") подготовил Игорь Ларионов – руководитель направления Управления перспективного развития и концептуального инжиниринга  ПАО "Газпром нефть", где изложил этапы работы над созданием СУпрИД корпорации и отчитался о полученных успехах.

По многим вопросам мнения участников дискуссий расходились довольно существенно. Вопрос про интеллектуальные технологические, электрические и другие схемы (логические двумерные модели) вызвал непонимание экспертов, занимающихся гражданским строительством, вопрос о построении информационных моделей СУЩЕСТВУЮЩИХ объектов на базе трехмерного сканирования и панорамного фотографирования, видимо, многими экспертами, вообще никогда не рассматривался. А вот вопрос о BIM и ГИС вызвал довольно бурное обсуждение и, видимо в ближайшее время, выйдет на первый план, особенно с учетом появления концепции "умных городов".

В этом году работа была сформирована по секциям, так, что они взаимно дополняли друг друга: современные инженерные САПР – это целые комплексы программных продуктов, которые интегрируются друг с другом в систему предприятия и создают единую среду для использования всех инженерных данных проектируемых объектов.
 
Подведены итоги конференции "САПР-Петербург 2019"


"Построение цифровых двойников промышленных предприятий на базе Систем Управления Инженерными Данными (СУИД)" под модерацией Алексея Хабарова оказалась одной из самых посещаемых секций, в зале находилось порядка 100 слушателей. Примером реализации создания цифрового двойника промышленного предприятия поделился Алексей Рындин в совместном докладе c Сергеем Макеевым ("СНСЗ") – "Создание BIM-модели верфи, как один из этапов проекта "Цифровая верфь" на "СНСЗ". Доклады вызвали такой резонанс и шквал вопросов, что в рамках секции не хватило времени, чтобы их обсудить, поэтому участники продолжили свою дискуссию после официальной части.
 
Подведены итоги конференции "САПР-Петербург 2019"


Второй день конференции "САПР-Петербург 2019" посвятили специализированным семинарам, включающим три мероприятия: "САПР SOLIDWORKS® – настоящее и будущее  машиностроения", "Trimble Tekla" и "Внедрение технологии "цифрового двойника" в маршрут проектирования печатных плат".
 
Подведены итоги конференции "САПР-Петербург 2019"

Подробный пост-релиз с мероприятия, архив фотографий, а также доклады участников в электронном виде можно посмотреть по ссылке
Поделиться новостью
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51
"ИнтерКАД", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7(812)326-85-68


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость