План по росту грузопотока по Севморпути могут не выполнить - Счетная палата

- A + КомментарииПрочитано 186 раз   |
В Счетной палате представили анализ выполнения плана по росту грузопотока по Севморпути.
В 2024 году может не состояться увеличение грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн. Такого мнения придерживаются в Счетной палате, передает ТАСС.

В частности, показатели функционирования объектов инфраструктуры в части увеличения грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн могут быть не выполнены в срок, говорится в промежуточных итогах мониторинга национальных проектов.

Речь идет об отсутствии у потенциальных крупных перевозчиков судов арктического класса, которые могут транспортировать грузы в акватории Севморпути.
Поделиться новостью

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Гамолин Игорь, 14.01.2020, 14:57Суда ледового класса можно и найти,  но где взять людей, готовых работать в суровых и крайне сложных условиях за "прожиточный  минимум" .  Работа в этих широтах требует повышенной " достойной"  оплаты труда,  улучшенного  снабжения  мат. тех. средствами, продуктами питания, которые  не только" будут  уталять голод" ,  но и позволят экипажам восстанавливать  силы и работоспособность  организма  после  " трудового"  дня. Пока -же  " моё личное мнение"  на  транспортном флоте  я этого не вижу.  Если я не ошибаюсь, то на сегодняшний день мы имеем"  отмену повышающего Дальневосточного  коэффициента  " при оплате труда.
-2+
#Афоничев Игорь Валентинович, 14.01.2020, 16:24Для того, чтобы обеспечить необходимый и планируемый грузопоток по СМП необходимо не аэропорты в арктической зоне строить а обеспечить достойный выход судов класса "река-море" с европейской части внутренних водных путей России к портам Белого и Баренцева морей необходимо приступить к разработке и реализации проекта "Водный путь "БалтСиб"
-1+
#Долгих Александр Алексеевич, 14.01.2020, 18:49Также надо помнить о грузопотоках с сибирских рек Обь и Енисей. Зерновые, уголь и прочее.

Предыдущая новость