- A + КомментарииПрочитано 1157 раз   |
Пассажирский лайнер "Мустай Карим" вернулся с испытаний.
Ходовые испытания круизного лайнера проекта PV300 "Мустай Карим" завершились, сообщает пресс-служба ОСК.

Теплоход является первым круизный лайнером, построенным в России за последние 60 лет. Проверка возведенного на "Красном Сормове" судна шла с 15 по 20 ноября. Испытания проводились в акватории Горьковского водохранилища.
 
Круизный лайнер "Мустай Карим" / "Красное Сормово" Завод", ОАО

На судне проверили работу общесудовых систем и механизмов, в частности, винторулевых колонок, главных двигателей, электростанций, системы автоматики и другого оборудования.

"Ходовые испытания - один из важнейших этапов строительства любого судна, в ходе которых проверяется поведение всех систем в разных ситуациях на воде, - говорит глава "Красного Сормово" Михаил Першин. - Опыт, который мы получили в результате испытаний "Мустая Карима", уникален для российских судостроителей. Сейчас мы приступаем к достройке судна и доведению всех характеристик теплохода до требуемых показателей".

На круизном лайнере также продолжаются швартовые испытания. График строительства исполняется по плану. Судно должны передать заказчку в феврале следующего года.
 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Красное Сормово", ПАО
Россия, Нижний Новгород+7 (831) 229-61-27, +7 (831) 229-61-05
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7(495) 617-33-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость