Первый спасатель подлодок проекта 21300 построят в срок

Проекты: 21300
- A + КомментарииПрочитано 5519 раз   |
В ближайшее время начнутся опытно-конструкторские работы над проектом.
Глубоководный водолазный комплекс ГВК-300 для первого спасателя подлодок проекта 21300 в серии создадут в срок. Документы для строительства уже подготовлены. Об этом сообщает Mil.Press FlotProm со ссылкой на замглавкома по вооружению ВМФ России вице-адмирала Игоря Мухаметшина.

Опытно-конструкторскую работу могут передать "Адмиралтейским верфям". В нее как раз и войдет строительство отечественного водолазного комплекса. 


"Выполнять ОКР будет скорее всего то предприятие, которое строило головной корабль ("Игорь Белоусов" – ред.), то есть "Адмиралтейские верфи", – сказал вице-адмирал.

По его словам, ОКР начнутся в скором времени. После его объявления могут определить разработчика ГВК по конкурсу.

"Серию спасателей подводных лодок проекта 21300 продолжат в соответствии с утвержденной госпрограммой вооружений, – добавил вице-адмирал. – Соответствующие документы сейчас находятся в стадии согласования".

"Чтобы получить первый серийный спасатель до конца госпрограммы вооружений, то есть к 2027 году, открыть ОКР на создание глубоководного водолазного комплекса для него нужно не позднее 2020 года, – рассказал изданию информированный отраслевой источник. – А заложить первое серийное судно нужно в 2021 году".
 
3D-модель серийного спасателя подводных лодок проекта 21300 с ГВК-300 / ЦМКБ "Алмаз"
3D-модель серийного спасателя подводных лодок прое
Поделиться новостью
"Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 373-28-00
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33
Flot.com


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Дубровский Виктор Анатольевич, 05.04.2019, 11:48Если речь об "ОКР для создания нового глубоководного комплекса", это означает, что или на "Белоусове" такового просто нет, или  он настолько неработоспособен, что нужно создавать новый...Это - об оборудовании.
А если о судах в целом, то такие тихоходные спасатели применимы только в том случае, если заранее будет известно место аварии...Для всех других случаев нужны не спасатели, а могильщики...:(

Предыдущая новость