- A + КомментарииПрочитано 3115 раз   |
В Калининградской области компания "Ушаковские верфи" построила первый хаусбот — плавучий дом.
Торжественная церемония спуска на воду состоялась 15 июня с участием губернатора региона Антона Алиханова, об этом сообщает газета "Деловой Петербург".
 
Хаусбот / "Ушаковские верфи", ООО

Хаусбот модели Vojage 1500 eco — судно водоизмещением более 22 тонн с длиной корпуса почти 15 м и шириной 5 м. Хаусбот работает на электроходу и предназначен для круглогодичной эксплуатации на водоёмах и для длительных путешествий, в том числе в сложных навигационных условиях.

"Это полноценный дом на воде, с небольшой осадкой, то есть достаточно проходимое судно", — оценил хаусбот калининградский губернатор. Генеральный директор и соучредитель компании "Ушаковские верфи" Виктор Лидер отметил экологичность нового судна: на нём установлены два электродвигателя, аккумуляторный парк, 20 солнечных батарей, тепловой насос. Первый калининградский хаусбот будет использоваться компанией-изготовителем в качестве демоверсии продвижения своих возможностей на внешних рынках.

Хаусбот назвали "Бранденбург" в честь земли в ФРГ, где проживает владелец компании.

Изначально "Ушаковские верфи" специализировались на частных яхтах и пассажирских судах. С марта 2020 года компания является резидентом калининградской ОЭЗ с проектом организации производственной площадки для строительства паромов и других судов на альтернативных источниках энергии. "Ушаковские верфи" также задействованы в строительстве автомобильно-пассажирского эко-парома для Балтийской косы в рамках федеральной госпрограммы по развитию судостроения.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Ушаковские Верфи", ООО
Россия, Ушаково+7 (906) 219-50-00


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Levdanskiy Alexander Yakovlevich, 17.06.2020, 16:54Когда на внутренних реках и озерах в значительных количествах появятся хаузботы различных проектов, появятся существенные стимулы для туристического освоения российских внутренних водных районов. Возможно постепенно будет формироваться поворот от формальных государственных установок  по туристическому освоению Верхн-средне-нижневолжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока к действительному развитию внутреннего туризма. Так было и в Канаде, и в Скандинавии, и в Европе.

Предыдущая новость