реклама
Флот: INS TRIKAND
- A + КомментарииПрочитано 127 раз   |
Военно-морские силы Индии впервые назначили женщину командиром корабля, сообщил главком ВМС Индии адмирал Хари Кумар на брифинге в преддверии Дня военно-морского флота, который отмечается в стране 4 декабря.

"Мы назначили первую женщину - командира индийского военного корабля. Это один из наших быстроходных боевых кораблей, базирующихся на западном побережье. Впервые мы назначаем женщину-офицера. Нам пришлось пройти все процессы квалификации, а затем экзамены. Прежде чем принять на себя управление кораблем, она пройдет дополнительную подготовку", - заявил главном ВМС.


Женщина-командир назначена на фрегат Trikand, построенном на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" и принятом на вооружение ВМС Индии десять лет назад.
Флот Индии начали принимать женщин-офицеров на службу в конце прошлого столетия. По словам главкома, сейчас в индийских ВМС служат более тысячи женщин, передает ТАСС.

 

Корабел.ру ранее сообщал, что в начале ноября 2023 года Сенат США утвердил адмирала Лизу Франкетти на должность начальника военно-морских сил. Лиза Франкетти также стала первой женщиной, которая вошла в состав Объединенного комитета начальников штабов.

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость