реклама

Первая линия плавучего завода СПГ отправится на месторождение Утреннее уже этим летом

- A + КомментарииПрочитано 164 раза   |
Первая производственная линия плавучего завода СПГ уже этим летом отправится по морю на основную ресурсную базу "Арктик СПГ 2".

Об этом сообщил директор ООО "НОВАТЭК-Мурманск" Петр Оборин.

 

Он отметил, что благодаря статусу резидента ТОР "Столица Арктики" его предприятие получило возможность ускоренными темпами реализовать проект Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений и обеспечить приток социальных инвестиций в регион, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

 

"ЦСКМС – первый и не имеющий аналогов в мире завод по серийному производству линий сжижения природного газа на основаниях гравитационного типа. В 2022 году мы запустили цех финальной сборки производственных модулей. И уже летом планируем отправить первую производственную линию по морю на полуостров Гыдан, где расположено месторождение Утреннее – основная ресурсная база "Арктик СПГ 2"", - рассказал Петр Оборин.

 

Напомним, ранее министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков назвал ЦСКМС одним из якорных проектов, ради которого принят план развития Северного морского пути. 
 

Центру строительства крупнотоннажных морских сооружений присвоен статус стратегического инвестиционного проекта, а также масштабного инвестиционного проекта Мурманской области.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Новатэк-Мурманск", ООО Снежногорск
+7(815)299-80-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость