реклама

ОЖД провела переговоры по обеспечению поставок белорусского экспорта через порты Северо-Запада

0 63 1 мин
По приглашению Белорусской железной дороги состоялся визит делегации Октябрьской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" в Республику Беларусь. Обсуждались вопросы организации поставок белорусской продукции на экспорт через порты Северо-Западного региона РФ.

Отмечен кратный рост перевозок белорусской экспортной продукции через порты Северо-Западного региона Российской Федерации, выработаны меры на ближайшую перспективу по обеспечению их дальнейшего роста, включая вопросы развития железнодорожной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Белорусской железной дороги.

 

Делегация Октябрьской железной дороги ознакомилась с производственными мощностями ОАО "Беларуськалий" и предприятий концерна "Белнефтехим", проведен ряд рабочих встреч с руководством основных экспортоориентированных белорусских компаний, в рамках которых обсуждены текущие вопросы по взаимодействию при организации поставок белорусской продукции на экспорт через порты Северо-Западного региона Российской Федерации, а также планы по работе в 2024 году и в последующие годы.

 
По данным БЖД, погрузка грузов с начала 2023 года и на 18 сентября достигла 50 млн тонн, это более 30 номенклатурных групп грузов, производимых предприятиями. Основными драйверами роста стали строительные грузы, химические и минеральные удобрения, нефть и нефтепродукты, лесные грузы, цемент и ряд другой продукции, востребованной на внешних рынках сбыта. С начала 2023 года рост погрузки к аналогичному периоду 2022 года составил 9%.
 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Прибалтийские корабелы посоревнуются в гонках на шестивесельных ялах
17:26 / пресс-релизы