Оздоровление Волги, сохранение уникальных водных объектов внесены в госпрограмму воспроизводства природных ресурсов

- A + КомментарииПрочитано 192 раза   |
Оздоровление Волги, сохранение уникальных водных объектов – внесены обновления в госпрограмму воспроизводства и использования природных ресурсов.
Мероприятия федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса в Российской Федерации в 2012-2020 годах" будут продолжены в рамках подпрограммы "Использование водных ресурсов" госпрограммы. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин утвердил изменения в государственную программу "Воспроизводство и использование природных ресурсов". Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале.

Значения показателей и описание ожидаемых результатов приведены в соответствие с действующими паспортами федеральных проектов "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология" и законом о бюджете.

"Нам предстоит большая работа по расчистке русел рек в ближайшие годы. В документе поставлена задача к 2024 году расчистить больше 550 километров. Отмечу, что в 2021 году этот показатель составит всего 192 километра, то есть за три года нужно привести в порядок больше 366 километров русел. Кроме того, продолжится проект по оздоровлению Волги. В низовьях реки к 2024 году должны быть построены 89 сооружений для улучшения водообмена. К концу прошлого года их построено уже 12", - отметил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.   
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость