Отряд кораблей Тихоокеанского флота провёл учение по поиску подводной лодки противника в Охотском море

ВМФ.   10:45 30.07.2021   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 223 раза   |
Экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) "Усть-Илимск" и "Холмск" из состава соединения кораблей охраны водного района Войск и сил на Северо-востоке России провели учение по поиску подводной лодки условного противника в Охотском море.
Министерство обороны Российской Федерации информирует, что учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота.
 
Тихоокеанский флот / Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
В рамках учения корабельная поисково-ударная группа (КПУГ) в составе двух МПК отработала у побережья Камчатки учебно-боевые задачи по поиску подводной лодки условного противника совместно с Морской авиацией ТОФ.

В роли субмарины условного противника была задействована одна из атомных подводных лодок Подводных сил Тихоокеанского флота.

Отряд малых противолодочных кораблей во взаимодействии с экипажем противолодочного вертолёта Ка-27ПЛ провёл совместный поиск подводной лодки, после чего боевые расчёты кораблей отработали алгоритм действий по применению реактивных глубинных бомб и торпедного оружия.

Также в ходе учения экипажи МПК "Усть-Илимск" и "Холмск" провели комплекс корабельных тренировок по связи, противодиверсионной обороне и по борьбе за живучесть.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость