реклама

Отозвать пенсионную реформу требуют работники оборонного судоремонтного завода в Севастополе

0 105 1 мин
На конференции трудового коллектива 13-го судоремонтного завода, расположенного в Севастополе, приняли резолюцию, остро критикующую введеннную пенсионную реформу. При этом в ней подчеркивается, что рост пенсий - насущная потребность, но методы его обеспечения, выбранные правительством, неприемлемы.

"В ходе непродуманных и непросчитанных реформ, проводимых правительством РФ при соглашательской позиции депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации, среди работающих увеличивается категория бедных, зарплат которых не хватает на обеспечение минимальных потребностей лицам трудоспособного возраста. Как можно прожить работающему человеку, на иждивении которого один-два ребенка, на 11-15 тысяч рублей в месяц? Как такой суммой распорядиться на коммуналку, питание, лекарства, одежду?" - цитирует текст резолюции информагенство "Новый Севастополь".
 

В качестве механизма повышения пенсий, по мнению коллектива 13-го СРЗ, могло бы выступить прогрессивное налогообложение или увеличение зарплат с соответствующим ростом отчислений в Пенсионный фонд России. Однако эти варианты, отмечают авторы резолюции, даже не рассматривались

Сотрудники завода заявляют "о своем категорическом несогласии с предлагаемым вариантом пенсионной реформы". Они предлагают отозвать реформу и обеспечить широкую общественную дискуссии по ее поводу.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В РРПК рассказали о подготовке экипажей супертраулеров
18:51 / пресс-релизы