- A + КомментарииПрочитано 145 раз   |
Материалы производства ярославского завода применяются для окраски металлоконструкций, трубопроводов, подвижного состава, дорожной и аэродромной разметки. Последнее десятилетие стало для компании прорывом в области разработок собственных покрытий для внешней окраски самолетов. И сейчас компания "Русские краски" привносит свои компетенции по разработке, производству и технической поддержке в морскую отрасль.
Русские краски

Основной перечень марок лакокрасочных материалов для нужд судостроения и судоремонта, одобренный Российским морским регистром, составляют зарубежные компании - знакомые всем Jotun, Hempel, International, PPJ и другие. Продуктов отечественного производства в списке содержится лишь 15. (Подробная статистика приведена здесь)

При этом с ростом новых заказов для отечественных верфей в отрасли увеличивается спрос на дополнительные объемы покрытий. В связи с этим крупнейшее в России предприятие по производству лакокрасочных изделий открыло направление судовых красок. 

Для того, чтобы продукция могла соответствовать всем требованиям потребителей и регулирующих органов, "Русские краски" стали инициаторами совместной разработки со специалистами Санкт-Петербургского технологического института. В прошлом году этот проект был поддержан Министерством образования и науки РФ. 
 
Русские краски

Работа над проектом распределена на два этапа трехлетней разработки и запуска производства новых материалов, с последующей пятилетней коммерциализацией результатов НИОКР. Девять марок лакокрасочных материалов планируется за это время сертифицировать по требованиям РМРС, РРР, а также получить их одобрение у военных кораблестроителей.

В настоящее время Российским морским регистром судоходства одобрена техдокументация на 5 марок ЛКМ. Завершены под наблюдением Регистра испытания лакокрасочных покрытий для ремонтных балластных танков, грузовых трюмов и крышек трюмов, противообрастающего покрытия, межоперационной грунтовки. Продолжаются испытания на подтверждение 10-летнего срока службы покрытий для надводного борта, надстройки и палубы, половина этого срока службы уже успешно подтверждена.
 
Русские краски
Историческое фото компании
Историческое фото компании
Историческое фото компании
Поделиться новостью
"Русские Краски", АО
Россия, Ярославль+7(4852)49-27-08

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!
II Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость