Основную часть экипажа атомной подлодки "Ульяновск" составят жители одноименного региона

- A + КомментарииПрочитано 233 раза   |
Экипаж атомной подводной лодки "Ульяновск" по большей части будет набран из жителей Ульяновской области.
Об этом сообщил ТАСС командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.

"Для меня как для командующего флотом очень важно, чтобы в командование именно этим кораблем входили жители Ульяновской области, чтобы то, что сейчас формируется, и сам корабль, и экипаж, носило этот дух, чтобы это было не просто название на борту. Это не будет так, что сто процентов экипаж только из Ульяновска, но костяк, я считаю, должен быть из этого города", - сказал он.

Евменов добавил, что Северный флот заинтересован в молодых людях, которые сейчас заканчивают учебные заведения или уже проходят службу в армии. "Сейчас у нас есть время поработать в училищах военно-морских и побеседовать именно с теми ребятами, которые из военкоматов, со срочной службы поступили в училище, но являются выходцами из ульяновской земли. Посмотреть на них, присмотреться к ним, потому что каждый курсант мечтает попасть именно на новый корабль", - уточнил командующий.

По его словам, атомная подводная лодка "Ульяновск" будет построена к 2023-2024 году. "Самое сложное техническое сооружение, созданное руками человека, - это атомная подводная лодка. Поэтому постройка его - дело не одного года", - подчеркнул Евменов.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость