реклама

ОСК приостанавливает закупку оборудования для строительства 50 судов - СМИ

2 698 1 мин
Верфи Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по поручению нового гендиректора Андрея Пучкова, перешедшего из банка ВТБ, приостановили закупки комплектующих для 50 строящихся гражданских судов.

Это следует из письма первого заместителя гендиректора ОСК Андрея Бузинова руководителям заводов. С документом ознакомились "Ведомости"

Офис "ОСК" / Фото: Корабел.ру
Офис "ОСК" / Фото: Корабел.ру

 

"Сообщаем о необходимости приостановки реализации проектов и списания на них затрат до получения особых указаний АО "ОСК" и подтверждения рентабельности и экономической целесообразности реализации проектов", – говорится в письме.


Напомним, ранее руководство ОСК оценило производственные программы верфей корпорации в Петербурге.


Председатель совета директоров ОСК Андрей Костин, гендиректор ОСК Андрей Пучков и руководители петербургских предприятий корпорации обсудили производственные программы и возможности по повышению эффективности.


Как отметил Андрей Костин, президент поставил задачу финансового оздоровления и повышения эффективности ОСК, и это требует детального анализа деятельности каждого предприятия в периметре корпорации. 




Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 29.09.2023, 14:25Получается, что государство не контролировал экономику и и финансы ОСК или получала недостоверную информацию.
-1+
#Букшев Анатолий Владимирович, 30.09.2023, 16:25Этот вопрос нужно было бы задвать прежнему руководству ОСК.
Свежие новости
Военно-морской салон в Кронштадте открылся для свободного посещения
11:17 / события