- A + КомментарииПрочитано 386 раз   |
Объединенная судостроительная корпорация рассматривает вопрос сотрудничества с верфями Ирана, Бразилии и Индии для строительства крупнотоннажных судов.
Об этом сообщил в ходе форума "Судостроение в Арктике" директор департамента продаж и контрактации гражданского судостроения ОСК Александр Бабич, - передает ТАСС

"Одна из задач, которая стоит перед ОСК, хотя мы прекрасно понимаем, что создавалась "Звезда", и знаем, сколько там заказов, но, тем не менее, сейчас большое количество заказов у нас на крупнотоннажное судостроение. Все вы знаете - это Балтийский морской завод, это "Адмирал", это после модернизации "Северная верфь", но настолько необходимость в контейнеровозах, в танкерах. <…> На сегодняшний момент мы прорабатываем разные вопросы - это некие симбиозы с различными верфями: индийскими, бразильскими, иранскими, а также <…> использование больших доков Севморзавода или Мурманска", - сказал он.

Ранее в рамках форума "Судостроение в Арктике" директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Борис Кабаков сообщил, что министерством рассматривается возможность строительства еще одной крупнотоннажной верфи в России. Также в ходе ПМЭФ-2022 Минпромторг сообщил, что ОСК планирует модернизировать "Северную верфь" в Санкт-Петербурге и использовать сухой док на севере Севастополя для производства крупнотоннажного флота.
 
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7 (495) 617-33-00
"Судостроительный комплекс "Звезда", ООО Россия, Большой Камень+7(42335) 4-11-75, +7 (42335) 4-00-00
"Балтийский завод", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)324-94-35, +7(812)324-93-70



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость