реклама

Организацию ледокольных проводок в портах Ванино, СовГавань и Де-Кастри обсудили на региональном совещании

- A + КомментарииПрочитано 123 раза   |
Региональное координационное совещание по вопросам организации ледокольных проводок в акватории морских портов Ванино, Советская Гавань и Де-Кастри в период 2022-2023 гг., состоялось в ФГБУ "АМП Охотского моря и Татарского пролива" под председательством  руководителя учреждения Николая Татаринова.
Участникам была доведена информация о текущей ледовой обстановке в морских портах и на подходах к ним. Проведен анализ ледовых ситуаций за прошлые зимние навигации. Капитан морского порта Ванино сообщил о закрытии с 22 декабря навигации в районе удаленного морского терминала Сизиман морского порта Ванино. В период ледокольной проводки судов, сообщил он, сведения о ледовой обстановке, точке формирования каравана, ограничениях по режиму ледового плавания будут размещены на официальном сайте администрации морских портов, передает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Капитан морского порта Советская Гавань отметил, что суда, идущие к причалам Советско-Гаванского морского порта, проводятся ледоколами по коммерческим индивидуальным договорам, из-за того, что в морском порту Советская Гавань не установлен ледокольный сбор. Осуществлявший ранее ледокольные проводки в этом порту буксир "Труженник" с усиленным ледовым классом Arc4 из состава флота Ванинского филиала ФГУП "Росморпорт" передислоцирован в морской порт Сабетта. До введения соответствующих ограничений, швартовые операции под проводкой ледокола будут осуществляться буксиром "Капитан Сыщиков" с ледовым классом Ice3. Отмечалась эффективность взаимодействия в предыдущий период ледовых проводок с органами местного самоуправления по вопросу информирования жителей, выходящих на лед в акваториях морских портов Ванино и Советская Гавань о работе ледоколов  и буксиров.

Заместитель директора по эксплуатации Ванинского филиала ФГУП "Росморпорт"  сообщил о расстановке ледоколов в предстоящую навигацию в морском порту Ванино. Работу по проводкам судов будут осуществлять ледоколы "Магадан" и "Капитан Хлебников". Согласно Плану расстановки ледоколов на период ледокольной проводки судов 2022-2023 годов в замерзающих портах РФ,  ориентировочный срок подхода ледокола "Магадан" в морской порт Ванино – 15.01.2023, ледокола "Капитан Хлебников" - 01.02.2023.

В адрес представителей Росморпорта от стивидорных компаний, осуществляющих свою деятельность на территории морских портов Ванино и Советская Гавань, были заданы основные проблемные вопросы по ледокольному обеспечению.

Участники совещания были проинформированы о том, что ставки на услуги Росморпорта, в том числе, ледокольный сбор, финансово обоснованы, согласованы, утверждены и опубликованы на сайте ФГУП.
 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость