реклама

Определен победитель тендера на строительство первого глубоководного порта в Грузии

0 51 1 мин
В тендере на строительство нового глубоководного порта Анаклия в Грузии победил китайско-сингапурский консорциум China Communications Construction Company.

Об этом заявил министр экономики Грузии Леван Давиташвили, передает ТАСС.


"У нас было много консультаций с обоими претендентами, но мы получили предложения только со стороны китайского консорциума. В этом случае предложение является полноценным, представлены соответствующие банковские гарантии. Исходя из этого в ближайшие дни у нас будут уточнения, после чего объявим победителем китайский консорциум и начнем переговоры о партнерском соглашении и по договору о концессии", - заявил на брифинге Давиташвили.
 

Как сообщалось ранее, власти Грузии планируют начать инфраструктурные работы на строительстве нового глубоководного порта Анаклия в июне текущего года.
 

Напомним, правительство Грузии приняло решение выделить 20 млн лари (порядка 7,7 млн долларов) из госбюджета на начало строительства глубоководного порта в Анаклии на западе страны. Общий объем расходов на строительство порта составит по предварительным подсчетам до 600 млн лари (более 223 млн долларов).

 

На основании конкурса частным партнером государства по проекту первого глубоководного порта в Грузии в поселке Анаклия (регион Самегрело - Земо Сванети) до конца 2023 года должна была стать одна из двух зарубежных компаний – швейцарско-люксембургская компания или китайско-сингапурский консорциум. Позже срок определения частного партнера был перенесен на февраль 2024 года. Однако в феврале этого года стало известно, что представление предложений от частных инвесторов на участие в проекте строительства порта Анаклия завершится в мае, а победитель будет определен до конца года.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 / пресс-релизы