реклама
- A + КомментарииПрочитано 145 раз   |
До 2 млрд рублей получит Онежский судостроительно-судоремонтный завод на возведение и оснащение нового покрасочного цеха и модернизацию стапеля, чтобы завершить реконструкцию верфи в Петрозаводске, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров во время рабочей поездки в Карелию.

В ходе поездки в Республику Карелия Денис Мантуров посетил Онежский ССЗ. На этом предприятии с 2022 года ведется масштабная реконструкция. Проект предполагает создание первой в России цифровой верфи - системы производства, где все процессы объединены в единую цифровую экосистему, позволяющую отслеживать каждый этап работы на всех уровнях, от станка до готовой продукции, передает ТАСС

 

"Мы дополнительно договорились о выделении Онежскому судостроительно-судоремонтному заводу до 2 млрд рублей на период до 2026 года для строительства нового покрасочного цеха и модернизации стапеля, чтобы полностью завершить реконструкцию верфи. Это будет базовое предприятие в Карелии по производству судов размерностью до 140 метров. Уверен, что это перспективное и своевременное решение", - заявил глава Минпромторга.

 

Спуск судна "Анатолий Климов" на Онежской судостроительном заводе. / Фото: Корабел.ру
Спуск судна "Анатолий Климов" на Онежской судостроительном заводе. / Фото: Корабел.ру

 

Как ранее сообщал Корабел.ру, завершение реконструкции позволит предприятию увеличить количество сдаваемых судов в 2,5 раза, с 4 до 10 в год.

 

 

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость