реклама
- A + КомментарииПрочитано 167 раз   |
Денис Мантуров с рабочей поездкой посетил промышленные предприятия Республики Карелия и встретился с главой республики Артуром Парфенчиком для обсуждения промышленного потенциала региона

В  I квартале 2023 года рост обрабатывающего производства республики составил почти на 3%. 

 

Это стало возможным благодаря активному развитию предприятий: созданию уникальных и модернизации существующих производств. Примером развития может стать "Онежский судостроительно-судоремонтный завод". 

 

Денис Мантуров осмотрел его производственные мощности и ознакомился со строительством нового корпуса. Строительство, реконструкция и модернизация осуществляется в рамках инвестиционного проекта по указу Президента России Владимира Путина. 

 

На судостроительном-судоремонтном комплексе будут автоматизированы и роботизированы процессы. Уже сейчас создается и внедряется интегрированная информационная система цифрового производства, объединяющая все подразделения завода. 
 

Помогать в обработке больших данных и с принятием высококачественных управленческих решений будет искусственный интеллект. Это позволит увеличить мощности по обработке металла (ожидается десятикратный рост) и создать не менее 500 дополнительных рабочих мест. 


Также благодаря модернизации, количество сдаваемых судов должно вырасти с 4 до 10 единиц в год. Для достижения таких амбициозных целей до конца 2024 года из федерального бюджета предусмотрено выделение более 5 млрд рублей. Вместе с тем на предприятии продолжается текущая работа: производятся промысловые суда и суда технического флота, суда ледового класса.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Онежский судостроительно-судоремонтный завод", АО
Петрозаводск
+7 (921) 010-54-41, +7 (814) 2330-321




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость