реклама

"ОДК-Сатурн" завершила второй этап разработки технологии цифрового двойника морского газотурбинного двигателя

- A + КомментарииПрочитано 621 раз   |
Рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн» завершило второй этап разработки технологии цифрового двойника морского газотурбинного двигателя
1 февраля Рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) завершило второй этап разработки технологии цифрового двойника морского газотурбинного двигателя. В ходе данного этапа велась работа по развитию цифровой платформы CML-Bench, моделирование элементов силовой установки, была создана ее динамическая модель и программа прогнозирования технического состояния.
Фото: Корабел.ру
«Особенностью данной научно-исследовательской работы является значительная доля отечественных информационных технологий. Например, применяется интегрирующая цифровая платформа, система для прогнозирования технического состояния двигателей, а для компьютерного моделирования используется несколько отечественных систем для инженерного анализа», — сказал заместитель начальника ОКБ-1 по расчетно-исследовательским работам ПАО «ОДК-Сатурн» Кирилл Виноградов.

В рамках второго этапа НИР «Исследовательские работы по разработке экспериментальной технологии создания цифрового двойника морского газотурбинного двигателя и редуктора в составе агрегата» выполнен значительный объем работ по развитию и доработке цифровой платформы CML-Bench. Платформа предназначена для интеграции математических моделей цифрового двойника и их увязки с требованиями к деталям и сборочным единицам, узлам и системам газотурбинного двигателя (ГТД).

Одной из важных задач цифрового двойника является создание сквозных связей требований и технический решений, которые нужно принимать в самые короткие сроки для минимизации количества ошибок проектирования, особенно на тех стадиях разработки, когда ведется изготовление двигателя и проводятся его испытания.

Внедрение подхода к проектированию на основе цифрового двойника обеспечит сквозной рабочий процесс проектирования в едином информационном пространстве независимо от программных систем, используемых для проведения расчетов узлов и систем газотурбинного двигателя. Это, в свою очередь, даст мощный синергетический эффект при взаимодействии различных конструкторских подразделений и повысит эффективность процессов создания и эксплуатации ГТД.

2 февраля на церемонии награждения Президент России Владимир Путин вручил заместителю генерального директора – управляющему директору ПАО «ОДК-Сатурн» Виктору Полякову золотую медаль Героя Труда за особые заслуги перед государством и народом.
 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"ОДК-Сатурн", ПАО Рыбинск
+7(4855)29-61-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость