Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 7 ноября 2019 года: что произойдёт с российским судостроением?

- A + КомментарииПрочитано 967 раз   |
Федеральная пресса сегодня пишет о стратегии развития судостроения России до 2035 год. Об этом и многом другом - в обзоре прессы от 7 ноября.
На мировом рынке появится новый рыбный бренд - Russian Fish (русская рыба), по аналогии с известным норвежским брендом Seafood from Norway (морепродукты из Норвегии). Об этом пишет "Российская газета".
 
Ловля рыбы

Подводные лодки НАТО за прошедшие десять лет стали вдвое чаще заходить в норвежские порты. Об этом сообщили в посольстве РФ в стране, отметив, что в последнее время у берегов государства также наблюдается повышенная активность американских субмарин. В норвежском минобороны подтвердили эту информацию, однако подчеркнули: военное сотрудничество с партнерами по Североатлантическому альянсу — жизненно важная часть политики страны. Читайте об этом в "Известиях".
 
USS Nautilus (SS-571) / "Википедия"

Между тем, как пишут те же "Известия", российские субмарины получат уникальные бронированные укрытия, оборудованные системами подачи воды, электроэнергии и пара. Они предназначены для стратегических ракетоносцев проекта 955 "Борей" и проекта 885 "Ясень", а также бесшумных дизельных субмарин проекта 636 "Варшавянка" и проекта 677 "Лада". Каждая такая стоянка представляет собой причал, который защищает не только от обычных бомб и ракет, но даже и от ядерного удара.
 
Подводная лодка "Санкт-Петербург" на фоне сопок Кольского полуострова / Корабел.ру

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал стратегию развития судостроения страны до 2035 года. Сами корабелы называют ее рамочной, так как цели (увеличение строительства судов в России в семь раз - поставлены), но вопросы финансирования только пока прорабатываются. Между тем, и строители судов, и их заказчики надеются, что помощь будет действенной. Уже сейчас отдельные проекты с господдержкой приносят плоды в виде новых кораблей. Об этом материал "Российской газеты".
 
Портовый ледокол "Обь" / Корабел.ру
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость