Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 28 сентября 2022 года: 4 вопроса о покупке техники по параллельному импорту

- A + КомментарииПрочитано 113 раза   |
Кризис в черной металлургии в мире может продлиться до середины 2023 года. А будет ли гарантия? 4 вопроса о покупке техники по параллельному импорту. Мишустин рассказал, что получат компании, которые перейдут на российское ПО. Читайте в нашей ежедневной рубрике "Обзор прессы".
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Кризис в черной металлургии в мире может продлиться до середины 2023 года.

Аналитики Центра экономического прогнозирования Газпромбанка (ЦЭП ГПБ) в своем отчете от 26 сентября прогнозируют, что кризис в мировой черной металлургии продлится как минимум до конца первой половины 2023 г. 

Продовольствие и безопасность: президент вновь раскритиковал западные страны.

Россия в 2022 году может собрать рекордные 150 млн т зерна. Об этом Владимир Путин заявил 27 сентября на совещании о ходе сезонных полевых работ. В том числе, уточнил глава государства, урожай пшеницы может достигнуть около 100 млн т. Благодаря этому РФ гарантированно обеспечит свои потребности и сможет нарастить экспорт, уверен президент.

А будет ли гарантия? 4 вопроса о покупке техники по параллельному импорту.

Параллельный импорт — это завоз и размещение в магазинах товаров, которые больше не поставляются напрямую в Россию, то есть производитель наложил запрет на ввоз оригинальной продукции. Большинство этих товаров транспортируются в третьи страны и уже оттуда попадают на российский рынок.

Мишустин рассказал, что получат компании, которые перейдут на российское ПО.

Правительство будет заключать соглашения с компаниями, которые внедряют у себя отечественные разработки в сфере программного обеспечения. Об этом сообщил премьер Михаил Мишустин во вторник на стратегической сессии по импортозамещению программного обеспечения в отраслях.
 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость