Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 24 марта 2015 года

Компании: "Совфрахт", ПАО
- A + КомментарииПрочитано 1246 раз   |
НИС "Академик Николай Страхов" вернут домой. О том, как два вице-премьера спешат на помощь уникальному судну читайте в газете "Коммерсантъ".
Как стало известно "Ъ", вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Аркадий Дворкович озаботились судьбой научно-исследовательского судна "Академик Николай Страхов".
 
НИС "Академик Николай Страхов" / Геологический институт РАН

Судно полтора года вынужденно простояло в порту Коломбо (Шри-Ланка). Дмитрий Рогозин вчера сказал "Ъ", что ситуация с научным судном "нетерпима", пообещав поднять вопрос о судьбе "Николая Страхова" на заседании Морской коллегии 25 марта. 

Переговоры о покупке комплекса "Бронная плаза" в центральной части Москвы ведёт ЗАО "Моринвест". Оно создано для управления недвижимым имуществом транспортной группы "Совфрахт-Совмортранс", сказано на ее сайте.
Как уточняет газета "Ведомости", общая площадь "Бронной плазы", расположенной на Садовой-Кудринской, – 6800 кв. м, из них около 2300 кв. м принадлежит правительству Москвы. Доля города, по словам консультантов, в сделку не войдет.

Власти Калининградской области в изменившихся экономических условиях ищут новые локомотивы для местной экономики. Одним из кандидатов на эту роль является рыболовство.  
Преображенская база тралового флота / ПБТФ
Созданный в начале 50-х годов прошлого века промысловый флот региона к моменту распада СССР насчитывал полторы сотни крупных судов океанического лова и обеспечивал 11% вылова рыбы в стране, пишет "Независимая газета". Но, как признал губернатор Николай Цуканов в ходе совещания с калининградскими рыбаками, состоявшемся в конце второй декады марта, теперь о выходе в Мировой океан придется забыть.

Заседание глав МИД восьми стран-участниц Арктического совета должно было состояться в канадском городе Икалуит 24–25 апреля. Там главы внешнеполитических ведомств планировали подписать документы, утвержденные на мартовской встрече старших должностных лиц Арктического совета и организаций, представляющих интересы коренных народов арктического региона. В числе утвержденных к реализации значилось и совместное соглашение членов совета в сфере предупреждения нефтяных разливов. Однако, документ не будет подписан министрами иностранных дел арктических стран. Причины сложившейся ситуации найдёте в свежем номере газеты "Известия".

 
Пусть чтение будет полезным.
Поделиться новостью
"Совфрахт", ПАО Россия, Москва+7(495)258-27-41


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость