Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 22 ноября 2019 года: США потеряли российский корабль-разведчик

Флот: ЯНТАРЬ
- A + КомментарииПрочитано 312 раза   |
Следили следили и потеряли: США потеряли российский корабль-разведчик "Янтарь", который несколько дней назад изучал районы американских баз. Об этом и многом другом - в обзоре прессы от 22 ноября.
В Кремле состоялась церемония вручения государственных наград. Президент вручил ордена и медали за выдающиеся достижения в области культуры, медицины, спорта, производства. По информации Кремлин.ру, среди тех, кому вручали, были семьи погибших в Белом море испытателей и глава ОСК Алексей Рахманов. 
 
Владимир Путин / Корабел.ру

Московское речное пароходство Романа Троценко наконец нашло покупателя на убыточный в последние два года танкерный дивизион. Флот компании из семи судов будет продан "Машпромлизингу" — кэптивной лизинговой компании Объединенной судостроительной корпорации. Об этом сообщает "Коммерсант".
 
Танкер "Александр Шемагин" / Московское речное пароходство

Как сообщает "КП", российские моряки перевозят более 90% грузооборота страны в международном сообщении. Протяженность морских границ России 38,8 тысячи км, что почти втрое больше сухопутных. У нас есть выход к морям трех из четырех океанических бассейнов (Тихого, Северного Ледовитого, Атлантического). Поэтому флот в транспортной системе страны играет одну из ведущих ролей.
 
"Ямал СПГ" / "Новатэк"

Общая протяженность судоходных рек и озер России – около 100 тысяч километров. Из них более 16 тысяч – искусственно созданные каналы и водохранилища. По информации "КП", для туристических круизов, например, используются Беломорско-Балтийский (227 км), Волго-Балтийский (361 км), Волго-Донской каналы (101 км). Водные артерии проходят через 65 регионов, где проживают 80% населения и производится до 90% ВВП страны.
 
Спуск теплохода "Золотое кольцо" / "Объединенная судостроительная корпорация"

ВМС США потеряли из виду российское океанографическое судно "Янтарь", 8 ноября пришедшее к берегам Северной Америки. Через два дня корабль пропал из систем, отслеживающих морской трафик. Как сообщает "Российская газета", несмотря на то, что "Янтарь" де-юре является исследовательским судном, американские военные встревожены - по их данным данным, российский корабль превосходно оснащен для ведения подводной разведки.
 
ОИС пр. 22010 "Янтарь" / "Объединенная судостроительная корпорация"
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость