Общественный совет на Амурском бассейне обсудил планы на навигацию, содержание ВВП и обеспечение безопасности судоходства

- A + КомментарииПрочитано 495 раз   |
В соответствие с декабрьским распоряжением Росморречфлота, плановая дата открытия навигации-2021 на первом участке бассейна – 26 апреля.  
Фото: "Росморречфлот"

В ФБУ "Администрация Амурводпуть" 16 апреля состоялось первое заседание Общественного совета на Амурском бассейне. В заседании приняли участие - представители органов исполнительной власти субъектов РФ: начальник управления организации перевозок Министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Владимир Березовский, представитель Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Дмитрий Овчинников, представители контрольно-надзорных органов и судоходных компаний, начальники филиалов администрации Амурского бассейна.
В силу санитарно-эпидемиологических ограничений некоторые члены Общественного совета и приглашенные принимали участие в формате ВКС. 

На заседании, прошедшем под председательством руководителя ФБУ "Администрация Амурводпуть" Александра Савина, рассмотрены вопросы: государственное задание на выполнение государственных работ по содержанию ВВП и обеспечению безопасности судоходства и перспективы на предстоящую навигацию 2021 года на ВВП Амурского бассейна; о применении новых нормативно-правовых документов, вступивших в силу в 2020-21 гг. Также рассмотрены предложения участников транспортного процесса, судовладельцев по перспективному развитию и содержанию внутренних водных путей, улучшению параметров судовых ходов в предстоящую навигацию с учетом объемов перевозок грузов.

Первый заместитель руководителя Амурского бассейна Николай Лобастов доложил о параметрах госзадания в навигацию 2021 года. Было отмечено, что в навигацию 2021 года планируется обеспечить улучшение характеристик ВВП бассейна на участках протяженностью 204 км. Речь идет о повышении категорийности на р. Шилка, дополнительных ходах и протоках Амура, - сообщает Росморречфлот.
 
Фото: "Росморречфлот"

Начальники филиалов Благовещенского, Хабаровского и Комсомольского РВВП довели до участников совета информацию о проведенной работе в межнавигационный период по подготовке путейского и дноуглубительного флота к навигации, по изготовлению и ремонту навигационного обстановочного оборудования и инвентаря, необходимого для содержания ВВП Амурского бассейна.

Несмотря на сложные условия, обусловленные распространением коронавирусной инфекции и введенными в этой связи ограничениями, путейцы Амура готовы открыть судоходную навигацию в установленные государственным заданием сроки.

По итогам работы совета Администрации Амурского бассейна поручено принять исчерпывающие меры для выполнения госзадания в части проведения работ по содержанию внутренних водных путей и обеспечению безопасности судоходства. Руководителям судоходных компаний при планировании перевозочной деятельности рекомендовано максимально использовать полноводный период навигации.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость