Оборудование весом 14663 тонн доставили на площадку Амурского ГПЗ по рекам

- A + КомментарииПрочитано 67 раз   |
На совещании в Благовещенске обсудили итоги работы по доставке грузов на площадку Амурского ГПЗ.
В Администрации Благовещенского района внутренних водных путей – филиале ФБУ "Администрация Амурводпуть" на совещании подведены итоги работ по доставке внутренним водным транспортом крупногабаритных тяжеловесных грузов для строительства Амурского ГПЗ в 2019 году и рассмотрены вопросы подготовки к организации перевозки крупногабаритных грузов в 2020 году. Об этом передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

За навигационный период 2019 года ВВТ по ВВП Амурского бассейна - рекам Амур и Зея на причал Амурского ГПЗ, расположенный на 212-м км реки Зея 25 баржебуксирными составами судоходных компаний АО "Амурское пароходство", АО "Торговый порт Благовещенск", ООО "Флагман ДВ" и ООО "Нижегородская Логистическая Компания" доставлены КТГ в составе более 120 единиц оборудования общим весом 14663 тонн.

Для обеспечения прохода ББС с КТГ по участку 212-0 км реки Зея подразделениями ФБУ "Администрация Амурводпуть" в текущую навигацию выполнены русловые изыскательские работы на 15 затруднительных участках с составлением первичных, укрупненных и контрольных планов, переставлено 192 береговых знака для обозначения нового положения судовых ходов, выставлены и обслуживались 70 плавучих знаков обозначения отмелей и поворотов судовых ходов, дноуглубительными снарядами "Амурский‑202" и "Зея" разработано 11 дноуглубительных прорезей на лимитирующих участках общим объемом извлеченного грунта 665,3 тыс. м. куб.

На совещании с учетом сведений о габаритах судовых ходов на участке 212-0 км реки Зея на конец навигации 2019 года озвучены предварительные участки и объемы выполнения дноуглубительных работ в 2020 году, обсуждены вопросы ремонта технического флота учреждения - земснарядов и вспомогательных судов в межнавигационный период 2019-2020 года, поставлены задачи по укомплектованию технических судов экипажами, материально-техническому снабжению и подготовке к выполнению путевых, в т.ч. дноуглубительных работ в навигацию 2020 года для обеспечения доставки водным транспортом КТГ для строительства АГПЗ.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость