Об успехах и проблемах независимой оценки квалификации судостроителей рассказали на Форуме труда

- A + КомментарииПрочитано 203 раза   |
В рамках Форума труда, который прошел 1-2 марта в Санкт-Петербурге, был целый ряд выступлений, касающихся судостроительной отрасли. Одно из таких выступлений состоялось ближе к финалу форума в ходе круглого стола "Образ будущего ЦОК. Сборка решений" - доклад директора Центра оценки квалификаций Группы компаний "Морские нефтегазовые проекты" Ольги Ополонской на тему: "Опыт внедрения системы оценки квалификации в судостроении: актуальные вопросы, пути решения".
Сразу поясним, что центры оценки квалификации существуют в разных отраслях промышленности и на разных предприятиях. Их цель - проводить независимую оценку квалификации работников. Надо ли говорить, насколько это важно для российской экономики?
 
Форум труда - 2018 / Корабел.ру

ЦОК, возглавляемый Ольгой Ополонской, был создан в декабре 2017 года. Однако этому предшествовала большая работа в рамках Совета по профессиональной квалификации в отрасли судостроения и морской техники (СПК).

- В настоящее время СПК является держателем 36 профессиональных стандартов, из них 31 - по профессии рабочих, 5 инженерных. При этом еще пять стандартов по профессиям рабочих находятся на утверждении в Минтруда, - привела цифры глава ЦОК "МНП".

В первый же месяц работы нового центра процедуру независимой оценки квалификаций в рамках экзаменационного центра на базе "Севмаша" прошли 103 человека. Только 8 из них не смогли пройти оценку и не получили свидетельство о квалификации.

Практический опыт, по словам Ольги Ополонской, уже помог выявить и определенные недочеты в процедуре подготовки и утверждения профстандартов и квалификаций. Так, есть две квалификации, которые уже на протяжении полугода не могут получить утверждение. Причина этого, по мнению спикера, в тяжеловесной процедуре, которую проходят предложения в процессе утверждения.
 
Директор Центра оценки квалификаций Группы компани "Морские нефтегазовые проекты" Ольга Ополонская / Корабел.ру

В числе точек роста - организационная работа по созданию экзаменационных центров, а также обучение самих экспертов.

- Мне кажется, это тоже очень большой и сложный пласт работы - чему и как учить тех экспертов, которые непосредственно будут работать на профессиональном экзамене, - считает Ольга Ополонская.

Что касается экзаменационных центров, то для ЦОК "МНП" ключевыми регионами являются регионы присутствия ОСК.

В завершение доклада Ольга Ополонская с одобрением высказалась об эксперименте, в рамках которого результаты государственной итоговой аттестации выпускников будут признавать эквивалентом независимой оценки:

- Для специалистов, которые занимаются оценкой квалификации, это наиболее востребованный, понятный, прозрачный пласт тех соискателей, которые будут приходить на оценку квалификации.
Поделиться новостью
"Севмаш", ПО АО Россия, Северодвинск+7(8184)50-47-17
"Группа Компаний МНП", ООО Россия, Москва+7(499)500-89-50

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Букшев Анатолий Владимирович, 03.03.2018, 18:45Что за организация "держатель стандартов"? Каких стандартов? Кто их и за чей счет разрабатывает и утверждает? Являются ли эти "стандарты" государственными или, хотя бы, ведомственными? Какие государственные проблемы решает эта организация?  Что-то очень внешне напоминает ВШЭ для рекрутинговых агенств.

Предыдущая новость