Новый владелец выплатил застрявшим в Суэце морякам из РФ и Азербайджана долги по зарплате

Компании: "Palmali", Ltd
Флот: AGDASH
- A + КомментарииПрочитано 274 раза   |
Российско-азербайджанский экипаж танкера "Агдаш" (Agdash), который вынужден находиться в порту Суэца из-за отсутствия средств для дальнейшего плавания, получил долги по зарплате в размере более 400 тыс. долларов.
"Экипаж бывшего судна компании Palmali разом получил зарплату за год.  Почти 8 месяцев танкер Agdash под флагом Мальты простоял в египетском порту El Adabiya. Судовладелец, небезызвестная компания Palmali, практически сразу после начала контрактов перестал платить экипажу - пяти россиянам и девяти азербайджанцам. В результате долги по зарплате перевалили за 400 тысяч долларов", - говорится в сообщении ТАСС.

Уточняется, что танкер был арестован и продан за долги, при этом новый владелец полностью погасил задолженность перед моряками, которая накопилась с 2019 года по июль 2020 года включительно, а также согласовал с экипажем перегон судна в Стамбул. "В следующем порту захода компания обещает репатриировать моряков, ведь многие из них находятся на борту больше года, а также погасить оставшуюся часть задолженности по зарплате за август и часть сентября", - приводятся в сообщении слова координатора сети ITF в арабских странах и Иране Мухамеда Араччеди.
Поделиться новостью
"Palmali", Ltd Турция, Стамбул +90(212)350-09-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость